Игра в святых

Фальшивы люди, лживы лица...
Живут во тьме, не зная свет.
Святыне к душам не пробиться,
Мир полон грязи и утех.

Предаст друг разом, эгоизмом
Присыпя сверху, буд-то поперчив.
Куда же катится Отчизна?
За это ли боролся Мир?

Игра теней на верхнем пъедистале.
А судьи кто? Все в рясах... Вот игра!
Лжецы и лицемеры в пляске
Свой шабош крутят с ночи до утра.

Вплетая в души нити злобы,
Слюною желчи брызжут вперебой.
Не нужно знать тем хороводам кто ты,
Им нужен только облик твой.

Святыми мнят себя, играя
Костями из твоей души.
Как мячик тенисный летает
Твой образ в ихнем мраке лжи.

И невдомек тем судьям лживым,
Что Божий суд всегда придет.
Когда игра в святых сорвется,
СВОЙ крест ведь КАЖДЫЙ понесет.


Рецензии