Преступники, по мне, чудные люди...

Преступники, по мне, чудные люди:
Рассчитывать на то, что не найдут,
Смешно. Расплата непременно будет,
Ей способ подвернётся всё равно.

Жизнь всюду возвращается к балансу
Своих противовесов-полюсов,
Воспользовавшись подходящим шансом
Раздачи наказаний и призов.

Мир всё зеркалит, не сменив масштаба:
По уровню осознанности тех,
Кто действует. Согласно их этапа
Учебного, согласно списка тем.

Ведь действие равно его отдаче,
Хоть вектор не всегда определим.
Расчёт на безопасность – это значит,
Расчёт на безнаказанность. Элит

Синдром и их противников – изгоев
Из социума, что с ним не в ладу.
Порою незаконно и благое
Деяние. Но всё равно найдут.


Рецензии