Он был первым

«Он был первым»
Три года было мне тогда,
Конечно, очень-очень мало,
Но всё же помню я, друзья,
Как радовались все, всё ликовало.
Как выбежали все во двор,
Друг друга обнимали.
И деда с папой разговор:
"Мы первые, всех обогнали".
Под знаком космоса росли,
В него играли, о нём пели.
И космонавтом стать смогли
Все, кто шёл к заветной цели.
На улице  Гагарина жила,
По ней ходила в свою школу,
А в магазине «Космос» сок пила,
В «Востоке»  - обувь на обнову.
И символично украшает наш квартал
Кольцо, как первый тот полёт.
Один виток Гагарина венчал,
Улыбка светлая в сердцах живёт.
Коломна, 10 апреля 2021


Рецензии