Каникулы в Мадриде

Борт  самолета  набирает  высоту,
осенняя Москва под облаками,
на время... крылья обрету,
так хочется уединиться... с Вами!
Мадрид, надеюсь, поджидает нас
и радуется новой встрече?!
У притяжения есть окрас,
песнь кастаньет украсит вечер.
Все звёзды мне не перечесть...
в букете винном захлебнувшись,
характера струна взрывная есть,
улыбкой завлекает, оглянувшись!
Ритм города... совсем другой,
пружинит
           стать имперского размаха,
акцент...
           немного дерзкий, озорной,
корридой, уничтоженного страха.
Веками... здесь история плелась,
неуловимой
                нитью, жаждая свободы...
И Дон Кихоту  мельница нашлась,
мазки былого уложились в годы.
К музею Prado, направляя путь,
чтоб красок
                насмотреться глубины,
ускорить сердце... на чуть-чуть,
подглядывая в щелку старины...
Здесь Завтра,  в смысле Никогда,
наверно, продлевает жизнь?!
Здесь теми руслами течёт вода,
что вдохом
           древности возносит в высь.

Мадрид, ноябрь, 07, 2018.


Рецензии