Ты променяла мою розу

Ты променяла мою розу,
Её простую чистоту,
В ней затаившиеся грозы,
На красный цвет... и пустоту...

Да нет... мне даже не обидно...
Я тыщу роз ещё куплю!..
Но, будет их тебе не видно,
Я топором их порублю...

Зачем нужны немые розы?
Их аромат и благовонь?
Они несут нам только слёзы...
От них идёт не запах... вонь...

Они поникнут головою,
И нам ошибок не простят...
Они, прикрытые травою,
Не любят нас... а просто льстят...

Я ненавижу эти розы!
В них правды нет!.. в них нет меня!..
Пусть уничтожат их морозы,
Или последствия огня...

Зачем? Её ты променяла
На пустоцвет... на ночь без сна???
В коленях скомкалось одеяло...
Зачем ты розу принесла???

Ведь я дарю их постоянно!
Не успевают увидать!!!
И как то стремно... или странно...
Цветы чужие принимать...

Одна была белее снега...
Другая - ярче, чем рассвет...
Одна в ведре... ей путь на небо!
Второй туда дороги нет!..


Рецензии