Реставрация памяти. Акростих

 Памяти отца Чернова Павла Константиновича, пулеметчика танка Т-34

Р*айвоенкомат. Запрос. В часть. Срочно!
Е*сть боец Чернов, ему - досрочно.
С* Дальнего Востока и на запад...
Т*ак пошел на фронт отец солдатом!
А*рмия дала ему закалку,
В*оинскую доблесть и смекалку.
Р*вется  парень в бой, он из Сибири!
А* война уже бушует в мире.
Ц*ель - скорее в строй после раненья
И* попал однажды в окруженье...
Я*рости полна душа танкиста,
П*авел молод, снова бьет фашистов.
А* семья читает похоронку:
М*огилев....убит.... в чужой сторонке...
Я* пишу со слов отца... и слышу
Т*е бои, как будто,  и как выжил...
И* слова признания погибшим...

Любовь Белякова 3. Экспромт

Отцы и деды, парни молодые
Фашиста били в дальней стороне...
Как много их осталось на чужбине
Во имя жизни, мира на земле.

Екатерина Рыскова. Экспромт

Прилетит в сибирскую сторонку
Горькая для близких похоронка -
На войне той всякое бывало:
Много в танках мальчиков сгорало.

По ошибке было извещенье -
Вырвался танкист из окруженья.
С яростью тогда сражался Павел
Многих враг на той земле оставил...


Рецензии
Понравилась главная фраза акростиха. Она необычна. Заставляет поразмышлять.

Катя Лар   24.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
Катя, мне тоже нравится эта фраза, но, к сожалению, она не моя - это тема поэтического конкурса, ИКФ (Интерактивный Конкурс-Форум). Я пока что рифмоплет, зашла в стихиру как читатель два года назад и осталась, теперь учусь у других, знаю, что пишу наивно, но от души. Удачи Вам и вдохновения в творчестве!

Валентина Мясоедова   24.11.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.