За чертой

День прошел и дело к ночи.
Жизнь к концу,чего ж скрывать.
Вот и крамольные мысли
Стали часто посещать.
И уже не  так уж важно-
Сколь осталось жизни той.
И гораздо интересней-
Ну, а что там за чертой.
Первым делом в изолятор,
Разбирать, кто прибыл тут.
Изолятор этот самый
Там чистилищем зовут
Из чистилища отправят
Грешных в ад, безгрешных в рай
Можно все решить при жизни-
Что захочешь- выбирай:
Хочешь в рай- иди молиться.
Хочешь в ад- иди грешить.
Хотя было бы надежней
С детства праведником жить.
С адом вроде все понятно:
Жар, огонь, сковорода.
Но и тут чины и ранги-
Без ранжира-никуда!
Если ты обычный грешник-
Вот тебе чугун и сталь!
По соседству,в ВИП отсеке
Депутатам-Вип тефаль.
За порядком наблюдает
Черт, небритый и хромой.
 А в ВИП зале три чертовки
С маникюром и косой
Черт сидит с коробкой спичек
И кого то материт:
Помощь русские прислали-
Газ, который не горит!
И куда нам с этим газом.
Ну, конечно же в ВИП зал.
Это газ для депутатов-
Так начальник наш сказал.
С адом быстро разобравшись,
Посмотреть решили рай.
Хотя знали все заранее-
Дали лютню и играй!
Так у нас оно и вышло.
Мы хотели увильнуть:
Мол ни голоса,ни слуха...
Нам сказали:как нибудь!
Мы, конечно, заиграли-
Кто же будет спорить ТАМ?
Снизу черти прибежали-
Стало тошно всем чертям
Тут архангелы решили
Проводить обратно нас
 Мол идите и живите,
Не настал еще ваш час!
Никогда мы не забудем
Вылазку ту пробную.
Хоть немного,но узнали
Мы про жизнь  загробную!

      2017г.


Рецензии