Вы - сдулись, первые?

Что , ПЕРВЫЕ , вы приуныли ?
Ведь сказку сделали ВЫ былью
И , в дали Космоса вонзаясь ,
Вы ж ПЕРВЫМИ так и остались !
И ПЕРВЫМИ вы Коммунизмом
Хотели "спеленать" отчизну ,
Где по способности мог каждый
Трудиться (это очень важно),
Чтоб по потребности давалось
Любому - нужное . Не - жалость .
Кто вам сказал , что это плохо ?
Поверили ... Довольны - крОхам .
Жлобы не просто так возникли .
Что ж , ПЕРВЫЕ , вы как-то сникли ?
Жлобы поели и попили
И кризисным прикрылись "стИлем"
И вот решили "приподняться",
Накрыв Мир сетью корпораций .
Но ведь каких ! Ах , хитровАны..,
Что якобы ( а это странно )
Народу Мира , всем в угоду ,
Сеть корпораций даст Свободу ,
Накормит всех , напОит . Счастье !
Не Коммунизма ль это страсти ,
Что вдруг оборотились новым
Путём , для жлобиков , искОмым ?
И верят , люд глупейшей кучей ,
По их щелчку , толпой могучей
Согласье выразит , чтоб жлобство
Спокойно , радостно и просто
Руководило бы всем Миром .
Да , не глупцы жлобы . Проныры .
Им Коммунизма идеалы
Пора использовать - настала
И притулИть их тихо к месту
В своих жлобастых интересах .
А вдруг народ и не учУет ,
Что корпораций ложь втихУю
На горб народа ляжет "раем"?
(Смысл Коммунизма извращаем ?)
Вы , ПЕРВЫЕ , согласны с этим ?
Не ваши ль дЕды на планете
Боролись за Свободу , Счастье ,
Тела их войны рвАли властно ?
Не ваш ли дом "сожрать" стремятся
"БлагИе" сети корпораций ?
Не верю , что вы - "сдулись", люди .
Вы - ПЕРВЫЕ ! Всегда так будет .


Рецензии