Непонимание

Непонимание мира - круговерти воды,
Любовь и добро - неосязаемый пар,
Среди оваций в колпаке тамады,
Как русич в войске монголо-татар.

Душа потеряла всяческий вес,
В ней холодно и нищенски пусто,
Люди называют любовью секс,
А дрянь по ТВ - сочли за искусство.

Армия клонов пляшет под дудку,
Снова улыбаться. Дрожать. Изнемочь,
Начальник, дай зарплату мне снять проститутку,
Прочту ей стихи, в эту долгую ночь.

Я бился. Проиграл. Теперь отдохну,
Кожа во льду. На губах снова иней,
Бегу далеко в другую страну,
Туда где водка дешевле и люди красивей.

Моя куртка, как всегда нараспашку,
И горят за спиной все мосты,
Отдам всё бомжу. Даже рубашку,
Последние злата в ядовитые рты.

Как Ахиллес не скрываю пяты,
Стою на табурете готовый к рассказу,
Давно не боюсь уже высоты,
Не рухну вниз. Я привязан...


Рецензии
Необычное. Цепляет

Катя Лар   08.05.2021 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю) Искренне приятно что как то зацепило)

Олег Михин 68   09.05.2021 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.