Был у меня в чести...

Был у меня в чести со школьных лет приятель.
Он вовсе недурён, умен и не развратен.
Делил со мной досуг он и забавы,
Надежды золотой мечты и нравы.

Ровесник мой, он с детства был мудрее,
В поступках-без стесненья, но добрее.
Давалось всё ему легко и просто.
Удары бед переживал он остро.

Часы и даты складывались в годы,
Итожа расхождения породы.
Судьбой дано мне суете служить.
Он позволял себе по-царски жить.


Рецензии