По чужим адресам

По чужим адресам я спешу,
Наугад отворяя беззвучные двери.
И молюсь на бегу, чтобы был ты мне рад,
И в любовь мою снова поверил.

Но ты мне не сказал ни квартиру, ни дом,
Только город и улицу знаю.
И я снова по лестницам длинным пешком,
Всё быстрей от тебя убегаю.

Вот последняя дверь, я стою,не дышу,
Нервно губы зубами кусаю.
Я боюсь позвонить и тихонько стучу,
Звуки сердца в груди заглушая.

Но в ответ тишина. Тебя, видимо, нет.
Как же жалко, что мы разминулись.
Я пишу на листке, что я завтра вернусь,
Может, в час или два пополудни.

Мне тебе столько нужно всего рассказать,
И обнять твои сильные плечи.
Я в разлуке с тобой лишь успела понять -
Без тебя даже время не лечит.   

Без тебя не смогла насладиться весной,
Без тебя мне не снятся фонтаны.
Без тебя моя вера мне стала чужой,
И тоска разрывала мне раны.

Я иду, и все мысли мои о тебе,
Мне сомненья всё душу терзают.
Твой родной силуэт в одиноком окне,
Навсегда меня вслед провожает...


Рецензии