Дитя Моё

Дитя Мое, поверь, так надо!
Сейчас не можешь осознать,
Но помни, все тебя во благо:
Болеть и плакать, и страдать!

Дитя Мое, ты не смущайся!
Тайфуны ведь не на века.
Смотри на небо и мужайся,
Будь сильной! Вот Моя рука!

Дитя Мое, будь мягкой глиной,
Сосудом добрым быть стремись!
Нелегок путь христианина,
Но верных вечная ждет жизнь!

Дитя Мое, в своем хожденье
Меня и чти, и прославляй,
Для всех будь светом, а не тенью
И никогда не унывай!

Дитя, тебе Я сострадаю
И вижу, как пленяет страх,
Но Я вовек не опоздаю,
А если медлю - нужно так.

Дитя Мое, не ковыряйся
В том, что не в силах изменить.
Ты мне всецело доверяйся,
Ведь Я держу всей жизни нить.

Дитя Мое, смотри, Голгофа...
Тебя любя, Я там страдал...
Ты не найдешь такие строфы,
Чтоб описать мучений шквал...

Дитя Мое, с тобой Я, рядом!
Со Мною поприще пройдешь.
Что попускаю, верь - так надо,
А в небе все - все - все поймешь...


Рецензии