Природа гимн поет весне

Природа гимн поет весне


                Набухли почки на ветвях,
                Вот, вот – распустятся листочки.
                Какая прелесть в вешних днях,
                Легко пером ложатся строчки.

                Преображает все весна,
                Земля и небо, все - другое...
                С бульвара - моря синь видна,
                И увлекает за собою.

                Ей не мешает сам, ковид,
                Ограничения в общенье.
                В день солнечный, прекрасен вид
                Одессы - мамы, загляденье.

                Гуляет, празднует народ -
                Весеннее настроение…
                И чаек шумных хоровод -
                Дарит зрителю представленье.

                Газоны зеленью взросли,
                Трава в них, сочно - молодая.
                Нарциссы в буйный рост пошли,
                Весну и солнце воспевая.

                И это все – месяц апрель,
                Цветень – старинное названье.
                Прекрасен явью каждый день,
                Для глаз людских - очарованье.

                Весне природа гимн поет,
                Благоухает вся Одесса…
                Любви и радости полет,
                В цвету природа, так – чудесна!


                2021 год.


Рецензии