Христа благодать

Христа благодать пусть не тщетною будет,
И в жизни моей да прославится Бог!
Уста никого никогда пусть не судят,
Чтоб ближнего не был оплеван порог.

Любовь до краев пусть наполнит сердечко,
Чтоб так же, как Бог, всех покрыть и простить,
Пусть каждому в сердце найдется местечко, -
Дай, Боже, заботою всех одарить!

Пусть милость Твою, мой великий Спаситель,
Всегда прославляют и песня, и стих!
Направь мои очи в святую обитель,
Куда Ты ведешь убеленных, Своих.

Пред бурей надежда пускай не согнется,
И пусть упованье не сгинет в песках,
Пусть вера чрез вражьи атаки прорвется
И Бога прославит в счастливых слезах!

Пусть шаг будет твердым, а мысль - окрыленной,
Пусть будет несметным сокровищем мир!
Стремлюсь быть послушной и духом смиренной
И быть среди тех, кого ждет брачный пир!

Пусть жизнь, словно песня, лишь в небо струится
И славит, и славит, и славит Христа!
О том буду в комнате тайной молиться
И с Богом идти, не бросая креста.


Рецензии