Не радуйся за боль чужой души

Не радуйся за боль чужой души,
Сжигая километры своей жизни...
Не ведомы судьбы нам виражи
И ветры, что порою так капризны.


Не истребляй запас своей души,
Пытаясь разобраться в чужой жизни...
Ты в этой жизни лишь случайный гость
С запасом зависти и глупой дешевизны.


В чужие окна надобно смотреть
Лишь для того, чтобы желать здоровья,
И то лишь, не заглядывая в них...
На расстоянии души, сквозь сердца стёкла.


Размер чужого дома не суди
И не стремись задеть всех за живое,
Иначе все мечты, как миражи,
Однажды взмоют в небо голубое.


Счастливым не успеешь в жизни стать,
Пытаясь посчитать в дому ступени,
Которые тебе мешают спать...
Склонись в прощении к Богу на колени!


Пока не поздно, повинись пред ним,
Освободись от зависти и злости...
Счастливым просто попытайся быть,
Не трогая чужие жизни кости.


Скелетов много в каждом гардеробе,
В своём ты для начала приберись...
И вот тогда мечты твои заветные
Придут к тебе, покинув неба высь.

Татьяна Добрая


Рецензии