Почему ревела Катя?

-Бабушка, бабушка, – плакала Катя.
-Что приключилось с тобою, дитя?
-Я их просила: -Со мной поиграйте!
Только они, баб, играть не хотят.

-Ты про кого рассказала, Катюша?
Кто отказал тебе? Что за дела?
-Как про кого? Ну, конечно, про Нюшу.
И про котят, что она родила.

Вон разлеглись на подстилке в лукошке.
Нюшу сосут и тихонько кряхтят.
-Катенька, внучка, они ещё крошки.
Вот потому-то играть не хотят.

Да и не знают они, если честно,
Даже чуть-чуть о желаньях твоих.
-Всё о желаньях моих им известно.
Я им сто раз рассказала о них…


Рецензии