Я еще приду

Полюбил тебя я, полюбил,
Как мальчишка, голову теряю,
Долюбить ли хватит моих сил?
Жизни без тебя не представляю.

Заверну за угол — вот он, двор,
Куст сирени, что напротив окон.
Обопрусь руками о забор —
Твой бы увидать хотя бы локон.

Но в ответ собаки хриплый лай,
Да в окне мелькают чьи-то тени.
Вот и всё — ни «здравствуй», ни «прощай».
Грёзы мои, грёзы. Я ваш пленник.

Положу на лавочку цветы.
Так страдать, надеяться — и что же?
Не сочувствуй, месяц, с высоты,
Я еще приду. И все быть может


Рецензии