Память о погибших не трубит отбой

По теченью справа — меловые горы,
 Катит свои воды Северский Донец.
 Рощи и дубравы, Торские просторы —
 Здесь с врагом сражался и погиб отец.

 Поднимусь к Артему, к монументу Славы,
 Мраморные плиты здесь и там, внизу.
 Голубые сосны и степные травы
 Тронут мое сердце, вышибут слезу.

 Мерные набаты, точно позывные,
 На бетонных стелах имена солдат.
 А вокруг и рядом, будто часовые,
 Вековые сосны выстроились в ряд.

 Я отца не видел. Мой отец не дожил.
 Память о погибших не трубит отбой.
 Мама говорила — на отца похожий...
 Дорогой защитник, я горжусь тобой!

 Преклоню колени. Храбрые солдаты,
 Мы вас не забыли, мы о вас скорбим.
 Вот цена победы — пули да награды.
 Пули не вернувшимся, а медаль — живым.

 Ордена, медали — спутники отваги,
 Части полевые, блиндажи да рвы.
 Сколько же лишений вы снесли, бедняги!
 Что бы стало с нами, если бы не вы


Рецензии