Вкус жизни

(Ван Гог, Подсолнухи - это котики)

У жизни есть свой вкус и цвет,
И запах свой есть тоже.
Она – малиновый рассвет,
Из полевых цветов букет,
И рыжий кот в прихожей.

Жизнь пахнет скошенной травой,
Ромашками и хлебом,
В саду опавшею листвой
И родниковою водой,
Дождями, солнцем, небом.

Жизнь как обида солона,
Полна страданий чаша.
И горечь явственно слышна.
В глотке любовного вина.
У жизни – вкус купажа.

У жизни вкус, цвет, запах есть
И счастье есть в ней тоже!
Оно сегодня с нами  здесь,
Прекрасней тысячи чудес,
Как рыжий кот в прихожей.

10.04.2021


Рецензии