Я не могу ни есть, ни пить

Я не могу ни есть, ни пить:
Что было взято за основу,
Когда решили предложить
Высокий пост М. Горбачеву?

На вид такой интеллигент —
Холеный, с умными глазами.
Но сколько нам принес он бед!
Хлебать — не расхлебать годами.

Ещё недавно были мы
Единым мощным государством.
Враги пытались — не смогли —
Ни силой взять нас, ни коварством.

А он один (какая прыть!)
Без выстрелов, штыков, взрывчатки
Сумел буквально развалить
Страну от Буга до Камчатки.

От удивленья рот раскрыв,
Немели люди всей планеты.
Да, это был для них, как взрыв,
Для нас же — боль, страданья, беды!


Рецензии