Рассвет сквозь рыжие ресницы...

Рассвет сквозь рыжие ресницы
Глядится в низкое окно,
А в комнате ещё темно…
Скрип полусонной половицы
И тень в костюме домино
Скользит по тёплым складкам шторы,
Дрожит бесформенным пятном
А нежность в платье голубом
Из лёгких снов плетёт узоры
В воспоминаниях, тайком,
Где, сохранив свои секреты,
Не открывая милых глаз,
Она подарит пару фраз,
Но чувств, что донага раздеты,
Не выставляя напоказ.
Ты нежной свежести объятья,
Истомы трепетную дрожь,
Признаний сладостную ложь
И шелест голубого платья
В то утро счастьем назовёшь.
10.04.2021г.


Рецензии