Если вдруг замечу, что ты лжёшь

Если вдруг замечу, что ты лжёшь
Или ищешь повод для скандала,
Что молитвы! Хочешь — не спасешь
Наш очаг семейный от развала.

Не сопьюсь я с горя, не замкнусь,
Хлопнув дверью, выйду за калитку.
Дальше — в поле, в травы окунусь —
Маленький сверчок подаст мне скрипку.

Заиграю. Боль моя уйдёт,
Сколько в жизни было тех отметин!
Что осудят люди, знаю наперёд —
Не боюсь молвы людской, ни сплетен!


Рецензии