Трудный год

Где сегодня ты, мой ненаглядный,
Коротаешь этот долгий год?
Китель повседневный иль парадный?
Марш-бросок, привал или поход?
Кухня полевая с вязкой кашей
Или надоевший сухпаек?
Что на утро будет в жизни вашей?
Путь солдата долог и далёк.
Сердце разрывает неизвестность,
Что вас ждёт сегодня впереди,
Новую осматривая местность,
Оставляя километры позади.
Душу в этот год улыбка греет,
С доармейской фотографии твоей.
Нет у матерей забот важнее -
Ждать из армии любимых сыновей.
11.04.2021


Рецензии