Защемило сердце

Защемило сердце —
Жизнь не без потерь.
Приуныли клёны.
Что ж, один теперь.
Выйду на лужайку —
Синий небосвод,
Труженица-пчёлка
Собирает мёд.
Чудо-земляника,
Будто кровь в траве,
И хмельная удаль
В буйной голове.
Опрокинусь навзничь,
Припаду к ручью.
Утомлённый солнцем,
Облачком взлечу.
Проплыву над пашней
И прольюсь дождём.
Может, этим утром,
Может, завтра днём.
И наполню влагой,
Тонкий стебелёк,
Зажурчит от счастья
Юркий ручеёк.
А по небу радуга —
Мостик к двум сердцам.
Я по эту сторону,
А ты — где-то там.
Зелье своё горькое
Так и не допил,
Целовался с многими,
А тебя любил.
А всего-то надо бы
Постучаться в дверь.
Упустил любимую —
Что жалеть теперь!


Рецензии