Питомец

Как то утром по весне
Солнце жарко грея,
Улыбнулось мило мне
И пришла идея!

Нужен мне хороший друг
С добрыми глазами,
Чтобы сердца его стук
Душу грел ночами.

Чтобы каждый Божий день
Мне он улыбался.
Чтобы словно моя тень
Он за мною мчался.

Чтобы слово "Не грусти"
Взгляд внушал нежданно.
И решил я завести
Щеночка добермана.

И теперь всегда со мной
Он по всюду рядом.
Каждый лай его шальной
Лучшая награда.

Я забыл свою печаль
И забыл невзгоды.
Лишь становится мне жаль,
Что несутся годы.

Вот и вырос он большой,
Умный и здоровый.
Лучший он приятель мой
В жизни моей новой.

Для меня он золотой -
Лучше всех питомцев.
Он единственный такой,
Словно в небе солнце.

Вместе с ним я быть привык
С самого начала.
Но состарился он в миг
И его не стало.

И с тех пор я побледнел,
Стало очень грустно.
Ото всех людей и дел
Спрятал свои чувства.

И слеза бежит о нём,
Обновляя память.
Каждым следующим днём
Сердце моё раня.
 
Впредь печаль крадется в дом. 
Я сжимаю фото,
Там где вместе я и он
Смотрим мы на что-то.

И скучая по нему,
Плачу бесконечно.
В моём сердце как в плену
Жить он будет вечно!


Рецензии