Майский вечер завис над рекою

Майский вечер завис над рекою,
И неважно, куда я бреду.
Вот и всё, мы расстались с тобою,
То ли в ад, то ли в рай попаду.

Ветерок, что игривый котёнок,
То ко мне подползёт, то под куст.
Всё, не будет твой больше милёнок
Поцелуи срывать с твоих уст.

А луна надо мною, как мячик,
Соловейко защёлкал, запел.
Я уже далеко не пай-мальчик,
И в утехах своих преуспел.

Вечер пахнет и степью, и мёдом,
Незнакомые чувства во мне.
Я и тот и не тот. С каждым годом
Все длиннее полёты во сне.

Ох ты, сердце моё, отчего ты
Защемило вдруг томно в груди?
Не приемлет душа позолоты,
Понапрасну меня не буди!


Рецензии