Апрель

Весна моя, весна апреля,
я образ твой в душе храню.
И целый год его лелея,
за новый день благодарю.

За те тона при раннем свете,
когда всё небо вдруг горит.
И вспомнятся слова в куплете,
в них жизнь любви заговорит.

Навеет грусть лишь на мгновение,
о самых близких и родных.
Их нет... а детство и веселье,
осталось в детях заводных.

Напоминая о прекрасном,
о тех ушедших  в жизни днях.
Когда в вечернем солнце красном,
арбуз срывали на полях.

Тайком, чтоб сторож не заметил,
в колхозе было всё своё.
Ключом арбуз себе наметил,
и вес его был ё-моё.

Союз оставил след навеки,
и те года нам не забыть.
И жаль что не вернуть вовеки,
то время, что могло любить.

Врываясь в дом как сильный ветер,
крича о том, что есть любовь.
Что ты единственную встретил,
при этом поднял выше бровь.

Чтоб не было сомнений даже,
союз до голубых седин.
Любовь двоих уже на страже,
и друг за дружку как один.

А всё весна, её свобода,
её чудесный первоцвет.
Манящий месяц среди года
он кроток на любой ответ.

И в этом есть судьбы смятение,
апрель новинками богат.
И ты уже на удивление,
посмотришь нежно на закат.

11.04.2921


Рецензии