В объятьях Мельпомены

И выпал снег. И стало чудо.
О этот белый хрупкий шик!
Луна — надкушенное блюдо —
Ещё не спрятала свой лик.

Стволы березок побелели,
Морозец палицей стучит,
На лапках многолетней ели
Сидят, нахохлившись, грачи.

Прикрыв калитку, выйду в поле,
Чудесный вид потряс меня.
Там, на задворках, в главной роли
Среди снегов предстану я.

И пусть здесь нет привычной сцены,
И зритель где-то там, не тут,
Мои восторженные гены
Сыграть фальшиво не дадут!


Рецензии