Уходят родные

Уходят родные
В пространства иные;
Последней юдолью – холодный гранит.
И с каждой потерей
Мой космос пустеет:
Всё ближе границы, всё призрачней дни.

Здесь шёпоты листьев
Как строчки из писем;
Поклоны ветра раздают до земли;
Вот к дому дорожка -
Но пусто окошко...
Здесь лица родителей в рамки вросли.

Порой сирый вечер
Подарит мне встречу:
В толпе промелькнёт дорогой силуэт –
И сердце споткнётся,
И память взметнётся…
Но тщетно: людей тех, единственных, нет!

Другие созвездья
Восходят в предвестье
Грядущих времён и не знают преград;
Обочина мира –
Пустая квартира,
Фонарик, что светит во тьму наугад.

1 декабря 2020/ март-апрель 2021


Рецензии
На эту тему говорить без слёз не получается! С признательностью, Галина. http://stihi.ru/2021/02/01/10334

Галина Карнаухова   10.06.2021 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Марина Любая   11.06.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.