Вселенная

Угас закат, всё погрузилось в тьму,
Вселенная величьем поражает.
Пытливый ум и гложет, и ласкает,
И нет покоя сердцу моему.

О, мои чувства выплесни, душа.
Мой талисман — небесное светило —
Волшебною красой меня пленило,
Плывёт себе достойно, не спеша.

Дыханье затаив, в миры гляжу.
Скопленьям мирозданий нет конца!
Возможно ль умалить всесилие Творца?
Ищу изъяна и не нахожу.


Рецензии
Пофилософствую сегодня слегонца
Пытливый ум нахваливая рьяно:
Быть может в том как раз изъян творца
Что я в себе не нахожу изъяна?)))

Хх Миро   11.04.2021 06:51     Заявить о нарушении