Учитель не броское, простое слово

Учитель, не броское, простое слово,
А сколько в нем заложено внутри.
Источник знаний, жизни всей основа,
 Бессонные все ночи до зари.

Вершитель судеб он, палач, великий гений,
Его работа сразу всем  становится видна.
От искалеченных и оглупленных поколений,
До  настоящих знаний,  у  которых нету дна.

Он прививает доброту нам, лечит души,
Нам  заменяет он родителей подчас.
И вкладывает знания в наши уши,
И каждый с ним урок  открытие  для нас.

И труд его не на груди награда,
Что он когда- то  где-то получил.
А горы им проверенных тетрадок,
Что он бессонной ночью изучил.

Плоды  его оценят многие потомки.
Когда ракета в космос полетит.
А это все труда его приемки,
И в той ракете ученик его сидит.


Рецензии