Наваждение

Был в столице.
По перрону
Шла девица
Невесомо...
Путь позёмкой -
Дома снится
Та девчонка-
Небылица
Может, мнится:
Кари очи
Не чинится
В сладкой ночи,
Шёлк стелится
Страстью белой,
Шаг стремится
Прямо к цели!
Мир взорвался,
Мозг и тело,
В дрожи пальцев
Улетели
В свет, что лился
Небом дальним,
И вселился неслучайно:
В нас смотрелся
Дух, кивая,
В час апрельский,
В утро мая...
...Луч оконный
Ветер гонит
К той девчонке
Невесомой,
И чирикает синица,
Полюбившая столицу.


Рецензии