Весенняя рапсодия

Идёт весна, цветы роняет,
И полный вздох, и облегченье,
И это странное волненье
От зимней спячки пробуждает.

А в небе россыпь перламутра,
И щебет птиц ласкает слух,
И на завалинке петух
Кричит вовсю, встречая утро.

И мне чего-то не сидится,
Весна бодрит и гонит прочь
Из этих стен, хотя бы в ночь, —
Хмельною степью насладиться.

Весна, весна, тепла поток.
И песнь души! И вдохновенье!
И это страстное томленье —
Любви родившийся росток!

Как мне легко! Я будто таю.
Я с Музой запросто на ты:
Она бросает мне цветы,
И я с улыбкой засыпаю.


Рецензии