Обожаю я дождик весенний

Обожаю я дождик весенний,
Грома майского первый раскат,
И на ветвях персидской сирени
Задержать восхищенный свой взгляд

Да пройтись босиком от калитки,
Тёплый дождик умоет лицо,
И усталым, промокшим до нитки,
С головою зарыться в сенцо.

Надышаться травой-муравою
И забыться от праведных дел.
Я воздушные замки не строю,
Я еще своей песни не спел.

А на сердце и слякоть, и стужи,
Оттого разучился ласкать.
Мне казалось, что я тебе нужен,
Только ты не умеешь прощать!

Невниманье твоё меня ранит,
Вот окрепну душой и взлечу.
Я ведь знаю, что легче не станет,
Но и жить, как живу, — не хочу!

И короткою будет тирада,
Не люблю обольстительных фраз.
Ты по жизни моей, как торнадо,
Как катком по живому, прошлась.


Рецензии