ВЗЯВ ВЕРХ НАД ВСЕМ

Не спится снова мне!
В такой же тихий час
Весь мир молчит. В окне
Немало любопытных глаз,
Сияние ловящих при луне.

Ещё день утомительный прожит,
А в мире всё по прежнему одно:
По лужам звёздный блеск дрожит,
Да смотрят полуночники кино.

А звёздам в небесах и дела нет
До нашего земного пребывания:
Они встречают утренний рассвет
И, растворяются во мгле солнцестояния!

Что им земля... она мала:
В простор безбрежный улетают!
Должно быть, мало им тепла:
Холодный блеск их никогда не тает!

Лишь сердце беспокоится. И в нём -
Блеснёт едва свет незаметный!
Он чудным загорается огнём-
И льётся к звёздному лучу - ответный!

На них глядим мы с упованием,
Скрестивших вновь огонь и холод!
Над сумрачным земным существованием,
Взяв верх над всем, познавшим голод!

             11 Апреля 2021 год.


Рецензии