А где-то засыпает мальчик...

А где-то засыпает мальчик
Двенадцать с половиной лет,
И есть игрушки, книжки, мячик,
Но мамы с папой только нет.

И мальчик тот уже не верит,
Что нужен уж кому-нибудь,
Его никто не обогреет,
Ему судьбу не обмануть...

Ведь мамы уж давно не стало,
Видать, и не было отца,
Теперь под старым одеялом
Слезу смахнёт быстрей с лица.

Зачем все фото и анкеты?
Надежды нет найти семью...
Он сам себе даёт ответы,
Что не услышит он "люблю".

Берут помладше, помоложе,
А он со шрамом - некрасив,
Глаза ведь добрые, но всё же,
Что выберут его - лишь миф...

Но так не хочется сдаваться,
Надежда льётся изнутри,
Он хочет нужным оказаться,
Хоть ничего не говорит.

В глазах его столько печали,
Он чувства спрятал на замок,
И мальчик тот рассвет встречает
В дет.доме... Тих и одинок...

08.04.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии