Начало апреля

Апрель начАлся снегопадом,
Дождём со снегом началсЯ,
И солнце заслонив преградой,
Покрасил серым облака.

Перемешал как в лототроне
Он тучи с снегом и дождём.
В осадочном аттракционе
Мир к сырости приговорён.

Позвал он ветер на шабашку,
Наказ дав : во всю силу дуть,
Раскрыть все окна нараспашку
И с крыш сорвать чего-нибудь.

И наблюдал апрель с прищуром,
Что ветер делает могуч.
Но вдруг нежданно в небе хмуром
Прорвался солнца светлый луч.

Он осветил многоэтажки
И по дорожкам побежал,
А в палисаднике дворняжке
Лохматый бок пощекотал.

И в такт переливая лужи,
Бликуя золотом монет,
Пуская вновь весну наружу,
Писал он солнечный сонет.

И эта музыка над миром
С весной звучала в унисон.
В сердцах немыслимым пунктиром
Забился нежный перезвон...


Рецензии