Багульник

Весна, как правда, каждому своя,
По разному она приходит в гости.
Теплом согрев, водою напоя,
Распустятся сады, сирени грозди.

Весне всегда в России разный срок,
Зима не сдаст позиции и в марте,
Преподнесёт, не раз тебе урок,
И лишь апрель - тогда весна на старте.

Когда везде проклюнется трава,
Подснежники собой украсят землю.
С распухших почек выбьется листва,
Сорвём с себя зимы лихое бремя.

Но самая красивая весна,
Когда на сопках зацветёт багульник.
Где розово-зефирная страна,
Из сказки. Суетятся пчёлки с ульев.

Цветов, из лёгкой грусти лепестки,
Окрасят землю в нежные оттенки .
Весна, зиме настанет, вопреки,
Наступит смысла, миг переоценки.

Распустятся багульника цветы,
Покроет сопки, облаком лиловым.
Став символом Восточной красоты,
Пренебреженья смерти, жизни новой.

Багульника, загадка - волшебство,
Достойному раскроет свои тайны.
Где клад зарыт, расскажет людям всё,
Способности такие, неслучайны.

Умеет говорить волшебный куст,
И покарает если вы бесчестны.
Он гонит прочь печаль твою и грусть,
И лечит все телесные болезни.

В багульнике, тайги Великий Дух.
А рядом обитает Змей-Целитель,
И в полночь, при Луне уловит слух,
Лишь чистому поможет тайн хранитель.

Дурманит запах, обовьёт вокруг,
И выгонит тревогу и болезни.
Не обернись, отступит прочь недуг,
Там за спиной болезнь уходит в бездну.

10.04.2021 г.                АС


Рецензии
Ода багульнику!
Красиво, ароматно, терпко.

Елена Гайворонюк   02.05.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вы, как всегда кратко и по сути.

Александр Сауков   08.05.2021 12:32   Заявить о нарушении