Что с нами делать?

Вдохновение  на «реальная история. порошки...» (Аркадий Абрамов)

Своим ключом чужие двери открываю,
Номер своей квартиры забываю...
И думаю...замок чего-то барахлит,
И слесаря зову...пусть подчинит!

А слесарь тоже уж не молодой,
Он посмотрел на дверь с большой тоской...
Сказал...замок вам нужно поменять,
А может даже двери вышибать!

Тут вылезли соседи...злые лица,
Зачем в чужие двери вам ломиться?
А я по лицам их не узнаю,
Я ж плохо уже вижу...мать твою!

Да и ещё полицию позвали!
Мы не успели и не убежали...
У слесаря артрит и у меня,
Мы бегать разучились...в чём фигня!

И как домушников хотели нас забрать,
А  как нам непричастность доказать?
Отмычек даже нет... один склероз!
Что с нами делать?...завис простой вопрос...

А тут смотрю...шагает мимо внук,
Конечно мой! И охватил испуг!
А вдруг меня он точно не узнает,
И мимо равнодушно проканает?

Бабуля! На пятом этаже живём!
А это третий...давай домой пойдём...
Свободны! Нам полиция сказала,
И палкой погрозив...всё ж уматала!

Как хорошо, что у меня есть внук,
А то бы натерпелось  столько мук!
Чтоб в обезьяннике неделю заседать...
А мне уже пора таблетки  принимать!


Рецензии
Класс, Ольга. И заставка и стихотворение.
Вдохновения Вам и всего доброго. Николай.

Николай Мартынов 4   24.05.2021 04:23     Заявить о нарушении
Николай! Благодарю за прекрасный отклик и добрые слова!

Всех благ и успехов в творчестве!

С улыбкой! Ольга.

Ольга Праскина   24.05.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.