Сказка о Ветре

На дно расщелины скалистой,
Где мрак кромешный сырость топчет,
С туч градом сыпалось монисто,
Окутанное ветром гончим.
С неистово зловещей хваткой,
Шумя, свистя, вздымая вихри,
Поверхность скал, шлифуя гладко,
Мечту прицельно ветер двигал.
Он заготавливал богатство
Себе на сотни долгих жизней,
Чтобы во власти в горном царстве
Вершить свой суд без укоризн.
Те крохи: пыль, осколки скал,
Как плата ветру за труды,
Когда он горы шлифовал,
Была далёкой от мечты.
Хотелось горы бриллиантов...
И вор добрался до вершин,
Не горного, а неба царства,
Где вволю жадностью грешил...
Пленя все тучи грозовые,
Закрывши ими солнца свет,
Опустошал, да не впервые,
Казну с серебряных монет.
Ссыпая их на пики скал...
И всех богаче в мире стал...
Не важно, в зиму, лето, осень,
Добро навечно заморозив...
Но между туч единый луч,
Прорвавшись, словно нелегал,
Добр,светел был, горячь, могут,
Обогащение прервал...
С добрейшей целью Робин Гуда,
Пробив ледовый пласт насквозь,
Где всё богатство, как с сосуда,
Водою талой полилось...
И ручейки сливаясь в реки
Потоком шквальным водопада,
Творили ценные успехи,
Всепланитарного масштаба...
Спасали нищий край от жажды,
Где богатеть стал, честно, каждый...
Хоть ветер, крупным был воришкой,
Но обойти не смог законы.
Наказан был по правде, слишком -
В горах оставшись заточённым...
Порою он, придав  усилья,
Стремится вырваться с ущелья,
Чтобы взлететь, расправив крылья,
У неба выпросить прощенье.


Рецензии