Встреча

В снежно - белом краю
Я с ружьишком бродил,
В дичи вольном раю
Хладный воздух цедил...

То что пусто в суме,
Не про то будет речь,
Как сподобилось мне
Жизнь от пули сберечь...

Я в развале дерев
(Никогда б не сыскал!..)
На ремне замерев,
Вижу волчий оскал...

Полыхнули глаза,
Злобой вспыхнувший взгляд:
Ни бежать, ни сказать!
Лишь отпрянул назад...

Я в поту онемел,
Дёргать поздно с плеча,
"Уходи, пока цел,
От моих ты волчат!"

"Знаю, кто ты таков!...
" Ну да пуля - не в счёт...
" Против стали клыков
" Может сдюжишь ещё.."

"Муж мой - серый вожак
  Своего не прожил,
  С вами был "на ножах",
  Кровью снег окропил!"

Нервно вытер лицо
Бросил ей : " Я уйду..."
И волчица рысцой
Потрусила  в тайгу...

Я от браги косой,
Мысли роем вились:
"Как с волчицею той
Мы смогли разойтись?"...

Жизни злая пурга
Развела нас навек.
Два заклятых врага:
Зверь и я, человек...

Буду помнить урок,
Мне по-волчьи не выть:
Коль не взвёл я курок,
Значит, незачем бить!


Рецензии