Еще не много

Май и зелен и хорош,
Он и нежен и пригож.
И звенит он и лопочет,
И порадовать нас хочет.

Много в нем весенней страсти,
Мы в его опасной власти.
Он и шутит и смущает,
И ночами спать мешает.

Пение ли птиц веселых,
Шелковый наряд просторов.
Рек ли бурных разговоры,
И дождей с ветрами споры.

Перемены все приносит,
Все, потоки бурь уносит.
Он умеет милым быть,
Чудеса во всем творить.

Повелитель возрождения,
Из холодного затмения,
Из холодных из оков,
Из - за мучивших нас снов.
 


Рецензии
Весны возрожденья настала пора,
Замечательные строки стиха.

Наталья Москвитина   11.04.2021 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   11.04.2021 10:39   Заявить о нарушении