О лете

Пусть деревья гнет холодный ветер,
И стучится в окна снег с дождём.
Я тебе поведаю о лете -
Солнечном, горячем, золотом.

С тихой просветлённостью рассветов,
Облаком в прозрачной синеве,
Слушай, я спою тебе о лете,
Чтобы ты не думал о зиме.

Пусть незатихаюшим аккордом,
Кружит звездопадом ярких слов
В череде приходов и уходов
Наша неслучайная любовь.

Радугой приветов и ответов,
Радостью без горечи и бед
Я тебе поведаю о лете,
Что нам дарит негасимый свет.

Рае для влюблённых и поэтов
С вечным вдохновеньем перемен,
Я тебе поведаю о лете,
Только ты не думай о зиме.

Песней, что пока ещё не спета
В мире, что почти сошёл с ума,
Знаешь, я спою тебе о лете,
Чтоб скорей закончилась зима.


Рецензии
Как своевременно! Почему-то с летом все надежды связываются, даже не с весной. Весна - это подготовка, старт. Жить-гулять будем летом!)))
Хорошее, настойчиво призывающее забыть зиму со всеми её страшилками!

Татьяна Попова Тог   14.04.2021 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. В голове ещё мотив песни крутится) Конечно, будем гулять! И цвести!

Лора Катаева   14.04.2021 09:15   Заявить о нарушении