Гагарин

В космические дали уносится ракета,
И скоро станет точкой оранжевого цвета,
В ракете человек, первый из живущих,
Открыл полётов век, нас к космосу ведущий,
И скромная улыбка, что облетела свет,
В истории Гагарин оставил яркий след,
Он первый, победивший земное притяжение,
Полёт его явился научным достижением.
Но до полёта первого трудов было не мало,
Сначала спутник был запущен, сфера из металла,
Потом, чтоб жизнями людей не рисковать,
Собачек в космос стали запускать,
Служили науке они не за страх,
О сколько сгорело их в плотных слоях.
Настало время в полёт готовить человека,
Тяжёлых тренировок на пути к успеху,
В глазах темнеет, закипает кровь,
Но крутит, крутит центрифуга вновь,
И даром не прошли страдания,
На пользу были все старания,
Пришла весна, и запуск состоялся,
Тот, самый первый, он удачный оказался,
Полёт недолог был, но главное не это,
Мы доказали всему свету,
Что мы умеем не только воевать,
Наш человек достоин космонавтом стать.
Гагарин и Восток, геройское начало,
И стартов будет сделано не мало,
Над нами МКС давно кружит,
Но каждый тем апрельским утром дорожит,
Когда ракета в небе растворилась,
Мечта о космосе осуществилась.


Рецензии