Разоблачение государства

Коль государство обнажить
То вскрикнут все его основы
Не от стыда - что суть утробы
Посмели людям предъявить

В утробе той патриотизма
И с лупой даже найдёшь
Зато стяжательство в нём сплошь
Все застит Заповеди жизни

Куда ни ткни там от казны
От государственной кусок
Что взят бесстыдно как оброк
Без ощущения вины....

Быть может сильной нет руки
Утробу чтоб распотрошила
Потом бы через край зашила
Чтоб знали все утробы чьи


Рецензии