На крыше дули ангелы в трубу...

На крыше дули ангелы в трубу,
Справляли черти под полами тризны,
А в доме было жутко как в гробу,
Зачем-то называемого жизнью.

В седой ночи бродил косматый зверь
Сойдя с икон распроданой державы,
Мела метель, поскрипывала дверь,
А у окна душа моя дрожала.

Кричали прозой смятые листы,
Летели в печь, рассеиваясь былью...
А у огня, как тень сидела ты,
И мне латала порванные крылья,

Ласкала пламя нежною рукой,
Глядела мудро, будто что-то зная...
И думал я, что трудно быть святой,
В больной стране, где лгут и убивают...

Скользила жизнь как стрелка на часах,
Забыв о мыслях, времени и Боге...
Но улыбался Кто-то в небесах
Мешая Ад и Рай в своём Чертоге...


Рецензии
Я плачу под струну дождя,
И ветер вновь сметает слёзы.
Ты след оставил, уходя,
Всё смоет дождь под шёпот прозы.

Стихи остались ...где-то там,
Под зеленью садов цветущих.
Мы доверяли небесам
Тепло сердец своих поющих.

Рассталась с осенью... Зима
Дождём по прошлому рыдает.
Короткий день сменила тьма,
И город мирно засыпает...
Созвучно немного

Невесомая Пыль   03.07.2022 22:26     Заявить о нарушении