Два лица...

      Два лица…

       1-ое лицо
Мелькают  в окнах будней тени,
Невольники ложатся спать.
Проходит смена поколений,
Мрак надвигается опять.

Зелёные стихи растений,
Небесный тверди письмена,
Может постигнуть только гений,
Презревший паутину дна.

       2-ое лицо
На дискотеках зависай,
Целуй взасос марихуану,
Насилуй! Принуждай! Хватай!
Ведь ты похож на обезьяну!

По веткам улиц прыг, прыг, скок…
Мотай хвостом, долой стесненье!
Покуда полный кошелёк,
Открыты настежь наслажденья!

        Припев
Два лица в зеркальных водах,
Переливов череда…
Незаметно льётся воздух,
С ниоткуда в никуда.

Два лица на поле брани,
Два лица - победный стон!
В опрокинутом стакане,
Кто- то третий отражён…

      2-ое лицо
Когда преследует сушняк,
Не паникуй, хмельное выпей!
Сильнее слов стальной кулак,
Реальный рефери событий.

      1-ое лицо

Канатоходец сделал шаг,
И замер в поисках спасенья.
Сквозь тучи появился знак,
Непреходящего значенья.


Рецензии