Мать -Весна

Была весна . Леса шумели
Почки выбивались , торопясь
Где-то листики показались
Ну,а некоторые и не торопились

 Мать-весна прошлась по лесу
Отмечала всех , кто не спешил
=Ты береза,что-то припозднилась,
= А ирга уже давно цветет=

Шла весна-мать в гущу леса
Под ногами , травка зеленеет
А лиана задумчиво стояла
Распустить свои почки или нет?

Мать- береза пригрозила
=Почему ты не цветешь?
ты на травку посмотри ,
несмотря , что она мала
своей зеленью,радует глаза=

Раньше всех трава цветет
И на солнце все глядит
Чтобы встретить мать-весну
Пышной зеленью обрадовать

Мать-весна всем  говорит,
=Завтра дождику позвоню
=Чтобы дал попить воды
=А от солнце попрошу,
=Чтобы согрел и дал тепло=

И кругом все похорошели
Улыбались до ушей
Мать-весну благодарили
За обещанную  погоду
               

А на утро,все оделись
Нарядились в листву
Почки распустились
Нежные цветы зацвели
Все кругом,вдруг зацвело
Что весна-краса пришла

Мать-весна глядит на всех
Светится и сияет
Все нарядные стоят
Аж, душе приятно 


Рецензии