Юбилейная или охотничье-рыбацкая

Консультанту социально-экономического отдела
Тамбовской областной Думы
ЕРИНУ Борису Васильевичу
посвящается
На мелодию песни «Наш Борька - бабник»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Борис прожил на свете
Уж шестьдесят годов.
Охотников всех знает
И знает рыбаков.
Он знает, есть на свете
Такие мужики,
В охоте и рыбалке -
Совсем не мастаки.

Припев:
Наш Борька Ерин - рыбак-охотник,
И это, право, в жизни не беда.
Тот не рыбак, тот не охотник,
Кто рыб и дичь живьем не видел никогда.

В Саратове, на Волге,
Он двадцать лет прожил.
Диплом экономиста
И буха получил.
Работа в финотделе
Пришлась не по душе.
Попробовать силенки
Решил он на земле.

Припев…

В деревне - не малина,
Весь год там тяжкий труд.
С рассвета до рассвета
Не попадешь на пруд.
В Тамбов решил вернуться -
Науку поднимать.
Здесь, в области, с охотой,
С рыбалкой - благодать.

Припев…

Но тут вдруг перестройка -
Чтоб власть другим отдать.
Госсобственность решили
Задаром всю раздать.
Два года в комитете
Пришлось ее «сплавлять».
Тут в Думу пригласили
Ошибки исправлять.

Припев…

Свою Галину дичью
И рыбой завалил.
Нам слушать его байки
Уж не хватает сил.
Все ж пожелаем Боре
До ста лет промышлять!
Своих коллег почаще
Ершами угощать!

Припев…

7 марта 1997 года


Рецензии
Нет лучше рабочей профессии, той, что связана с природой:
И воздух свежий всегда, и трофеев живности всегда в достатке.

С теплом весенним.

Владимир Чистяков 3   13.04.2021 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Владимир! С уважением и теплом, Владимир

Владимир Дроздович   13.04.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.