Дай шанс

Ты просто будь! Не уходи, постой...
Простим зиме хрустальную усталость.
Нам всем морозов поровну досталось,
Нас накрывало снежной суетой.

Дай шанс весне, и мне дай этот шанс.
Я буду слабой, и капризной буду.
Я так хочу, чтоб был ты рядом всюду,
И нам ветра исполнили романс.

Ах, милый друг! Мир соткан из потерь.
Так стоит ли еще одну добавить.
Весна сегодня может все исправить,
И широко открыть навстречу дверь.

Пожалуйста! Остановись на миг...
Пусть этот миг для нас подарит вечность.
Уходит в прошлое моя беспечность,
И пошлость напридуманных интриг.

Моя рука уже в твоей руке...
Душа моя с твоей соприкоснулась.
Вон, даже солнце, будто улыбнулось,
Скользя лучом по вспененной реке.

О, нет! Сейчас совсем не надо слов.
И эти вслух прощебетали птицы.
За нас весне сказали наши лица,
А я вплету их позже в строчки строф!


Рецензии
Лирический герой всегда разумен.
Он всё по полкам сможет разложить.
Да только мир, увы, сейчас,
безумен.
Как будто он совсем не хочет жить.
И человек, средь быта круговерти,
Всего лишь мошка в тундре, на ветру.
Которой миг пророчено, до смерти.
И этот миг, у жизни на пиру.
Удачи автору и в жизни.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   11.04.2021 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.